Контакты
мастер по замкам
выезд 24 часа
Евгений
8918-554-6872
2-736-771

Запустили новый сайт www.bakskey.ru

Типы замков

Виды накладных замков:


Наиболее часто в повседневной жизни встречаются накладные замки, но, несмотря на множество достоинств, для установки на металлические двери фирмы-изготовители эти замки практически не используют. Сложностей при изготовлении и продаже дверей с накладными замками, с которыми сталкивается производитель дверей - несколько.
Основная причина по которой мы не видим накладные замки на новых заводских дверях,купленных в магазинах, является значительное,в масштабах производства,увеличение себестоимости конструкции из-за того,что под обшивкой нужно наваривать дополнительную площадку под замок , без которой накладной замок просто не будет нормально держаться, а для качественной установки накладного замка основание требуется не менее 3 мм. К тому же накладные замки не совместимы с дверной коробкой и к тому-же на современных дверях идёт два контура уплотнения и им просто лень всем этим заниматься.
А на самом деле накладной замок более надёжен,чем врезной.Какие-же у него преимущества?
Во первых-накладной замок находится дальше от листа двери,ключи длиннее,а следовательно его и открыть гораздо сложнее.
А если ещё сварить для замка металлическую площадку,хотя бы толщиной 10 мм,да бы исключить возможность высверливание замка,или поставить под замок броне пластину,которая не сверлится,сделать защиту ригеля от выбивания с торца двери,то цены такой двери не будет!

Пример врезных замков.


Замки врезные бываю двух видов: цугальдные замки (их еще называют плоско-сейфовские) и личиночные замки (замок работает от съёмной личинки)
Личиночные замки подходят в основном для деревянной,пластиковой, двери из алюминия-они хорошо подходят даже на железные двери,на офис,потому-как при смене сотрудника,достаточно купить не дорогую личинку на замок и секретность его будет поменяна,даже и не разбирая замок.
Но не будем путать охраняемый офис и квартиру,потому,как открыть такой замок можно в два счёта:просто ломается личинка пополам и отвёрткой открывается замок.
Есть конечно возможность усилить такой замок броне накладкой,но тогда и личинку для квартиры нужно устанавливать с высокой секретностью,да бы исключить возможность быстрого проникновения,посторонними лицами.

Какие же замки поставить на входные металлические двери?

Стальные входные двери призваны защищать о злоумышленников вашу жизнь и имущество. Но они не будут представлять серьезного препятствия для умелого вора, если не оснастить их конструкцию надежными замками с бронированными накладками и высоким уровнем секретности. Качественные замки и другие запорные приспособления обеспечивают более половины защитных свойств двери.

В наши дни самым оптимальным сочетанием считается, когда дверь оснащается сразу двумя замками разного типа – сувальдным сейфового типа и классическим цилиндрическим. В сувальдном замке роль рабочих элементов выполняют специальные стальные пластины, называемые сувальдами. Именно на их плечах лежит взаимодействие с ключом особой формы и последующее приведение в движения запирающих ригелей. Желательно, чтобы ригели были изготовлены из прочной закаленной стали, чтобы их нельзя было распилить болгаркой.

Стальная дверь будет тем надежнее, чем больше ригелей внутри замка. О том, что сувальдные замки обеспечивают хорошую защиту, говорит тот факт, что они используются в банках и других организациях, хранящих ценные вещи в больших количествах.
Но учитывайте тот факт,что наши госты уже устарели и если вы хотите быть уверенными на 100 % в правильности выбора замка,вам необходима консультация опытного специалиста -Монтаж замков .Достаточно вставить в такой замок ключ, чтобы все ригели приняли из выдвинутого положения исходное, позволяя дверному полотну открыться. Как правило, несколько ригелей выдвигаются вверх и вниз полотна, а также в стороны, причем, чем они массивнее, тем лучше. Неоспоримыми достоинствами сувальдных замков являются мощность и прочность, что обеспечивает устойчивость к грубому взлому и выбиванию. Но, с другой стороны, они очень легко взламываются при помощи самой обыкновенной отмычки, поэтому в стальных входных дверях их принято комбинировать с цилиндровыми моделями.

Цилиндровый вид замков обладает высоким уровнем секретности, потому что количество комбинаций их внутренних цилиндров практически бесконечно. Сегодня замки данной категории, а также ключи к ним, предназначенные для использования во входных дверях, производятся при помощи лазерного оборудования, а также оснащаются с уникальными перфокартами. Перфокарта предъявляется владельцем замка при необходимости изготовления дополнительного ключа, и только в этом случае он выпускается.

Сегодня самой большой популярностью пользуются цилиндры итальянского,испанского,финского производства, которые защищены от высверливания,у которых установлена против разломная пластина исключающая возможность переламывания по полам,стоит магнитная вставка от метода открытия бампингом, пинами -это штырьки внутри личинки определенной-заострённой формы, заключенными внутри другого пина в целиндре(так и называются двойной пин). Такие штырьки попадаются в расположенные на ключе лунки, благодаря чему и происходит открывание замка. Такие целиндры считаются самыми надёжными на сегодняшний день.
Если вам необходима более подробная информация-вы можете посетить мой основной раздел-Монтаж замков


  

Добавить комментарий

Поделиться в соц сетях: